Resep Es Campur Singapura

cara-membuat-es-campur-singapura-doktersehat

Bahan:

  • 500 ml santan dari 1 butir air kelapa
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram sagu biji delima, siap pakai
  • 100 gram nata de coco (sari kelapa)
  • 100 gram manisan rumput laut
  • 150 gram manisan kolang-kaling, warna hijau, iris
  • es serut secukupnya
  • sirup cocopandan merah

Cara membuat:

  1. masak santan, garam, dan daun pandan dalam panci di atas api sedang
  2. aduk-aduk supaya tidak pecah
  3. masak hingga mendidih dan angkat
  4. siapkan mangkuk saji
  5. masukkan biji delima, nata de coco, manisan rumput laut, dan kolang-kaling
  6. tuangi santan dan beri es serut
  7. kucuri sirup cocopandan
  8. sajikan segera selagi masih dingin

Posting Komentar

0 Komentar