Hampir tidak mungkin ada orang Indonesia yang tidak mencintai masakan khas Minang. Bagi para penggemar masak, baik pemula ataupun profesional, masakan Padang adalah tantangan tersendiri dan ketika tersaji, rasanya tidak sabar untuk segera dinikmati. Satu langkah kecil untuk memulainya bisa dengan cara membuat telur balado terlebih dahulu.
Hampir semua protein ada resep olahannya di masakan Minang, dan telur ayam juga tidak ketinggalan tentunya. Telur balado bahkan seperti sudah dikenal sebagai masakan Indonesia secara umum. Dari masakan rumahan, warteg, hingga restoran – ada saja hidangan yang satu ini dalam menu sehari-harinya. Bahkan telur balado dapat dengan mudah bersinergi dengan masakan-masakan lainnya. Sajian ini sering dipilih sebagai pendamping untuk sarapan nasi uduk ataupun nasi kuning di pagi hari. Jangan lupa tambahkan Bango Kecap Manis pada sambal baladonya agar lebih nikmat!
Kagum rasanya melihat masakan yang satu ini bisa bersinergi di berbagai level, kemudian diaplikasikan dalam banyak masakan dan akhirnya menjadi tenar. Hanya saja sepertinya menu ini terkadang dipandang sebelah mata hanya karena proteinnya berupa telur. Tapi sesungguhnya, masakan khas Indonesia ini layak mendapat predikat sebagai salah satu masakan nasional negeri ini.
Untuk lebih mengapresiasinya, mari kita memulai dulu dengan memasaknya yuk! Silakan simak video tentang cara membuat telur balado berikut ini, jangan lupa tambahkan juga resep terong yang juga menggunakan sambal balado, dan selamat bersenang-senang di dapur. Jadikan makan malam atau buka puasa di bulan Ramadan bersama keluarga lebih seru!
Bahan-bahan
Bahan
Bumbu halus
Cara membuat
Tidak sulit, bukan? Nantikan kreasi-kreasi berikutnya yang dapat kita manfaatkan dari hidangan yang spesial ini!
0 Komentar